Все о подсолнечниковом меде, польза и его свойства!
Природа подсолнечникового меда
Подсолнечник - Это однолетнее травянистое растение семейство сложноцветных, высота его достигает от двух до двух с половиной метров. Пчелы являются одними из главных опылителей подсолнечника, собирая с его цветков нектар и желтую пыльцу. Тем самым они обеспечивают прибавку урожая семьям на 40-50%. Цветет подсолнечник в июле-августе 20-30 суток. Обеспечивает главный медосбор и пополнения запасов пыльцы в ульях.
Пчелиная семья может заготовить за день 2-4 кг меда, а за весь период цветения 20-30 кг. Продуктивность медоноса составляет от 40 до 50 кг с га. Мед имеет светло-янтарный цвет, с приятным тонким и уникальным ароматом, но для зимовки пчел мед не рекомендуется, так как кристаллизуется в крупнозернистую массу.
Натуральный, качественный подсолнечниковый мед кристаллизуется очень быстро уже через 2 или 3 недели после откачки, а в сотах мед будет находится в жидком состоянии дольше. Мед в котором высокое глюкозное содержание быстро кристаллизуется, поэтому он не годится для зимовки. Кристаллы желтоватого цвета, мед после того как сядет становиться довольно твердым.
Этот мед вобрал в себя все целебные качества цветущего поля этой культуры и поэтому очень славится своими лекарственными свойствами. Именно подсолнечниковый мед самый богатый витамином Е который является мощным иммуномодулятором, а недостаток этого витамина в организме вызывает мышечную недостаточность. Поэтому этот мед рекомендован спортсменам и людям с повышенной подвижностью.
Лечебные свойства подсолнечнекового меда
Подсолнечниковый мед содействует укреплению и очищению сосудов тем самым улучшает работу печени, способствует выведению из организма вредных токсинов.Этот дивный мед снимает отечность ног, так как является отличным мочегонным. Подходит в лечении заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и при нарушении нервной системы служит как общеукрепляющее.
Например других даже более развитых Странах, особое значение уделяют детскому питанию и даже вводят в рацион дошкольных и школьных заведениях. Например Япония, Канада, Китай, Сев.Корея и Ю.Корея и ряд других стран.
Канада например из-за своего генно-модифицированого подсолнечника, от которого даже пчелы в последствии не дают потомства, является очень большим потребителем подсолнечникового меда!
Лечим печень подсолнечниковым медом!
Одним из характерных свойств этого прекрасного, меда является его уникальная польза при лечении и профилактике печени!
Рецепт:
1.Стакан сока черной редьки смешать с равным количеством меда и принимать по столовой ложке три раза в день!
2.Чайную ложку меда растворить в 0.5 стакана яблочного сока и принимать по 0.5 стакана 2 раза в день (утром и вечером)!
3.Можно просто столовую ложку меда растворить в стакане теплой воды и принимать по одному стакану три раза в день!
Узнать также о:
Мед Кипрейный